В конце 1970-х годов экономика Тайваня начала стремительно развиваться. Большинство бизнесменов вкладывали огромные деньги в производство бытовой техники, в текстильную промышленность, производили пластмассу. Но нашлось несколько людей, которые решили сделать ставку на совершенно новую сферу деятельности, которую принято называть «высокими технологиями». В частности, это была группа молодых инженеров, которые занялись разработкой материнских плат для компьютеров. В 1980-х годах было уже очевидно, что за компьютерами будущее. Однако такой популярности, как сейчас, они еще не имели. Поэтому некоторые бизнесмены полагали, будто бы молодые инженеры сделали не самую удачную ставку. Да, думали они, компьютеры могут приносить доход, но разве когда-нибудь при нашей жизни мы увидим, что они будут в каждом доме. Вот магнитофоны, телевизоры – это же совсем другое дело!

Время показало, что четверо тайваньских инженеров были правы. Компьютеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они стремительно вытесняют и телевизоры, и магнитофоны (многие люди перестали пользоваться этими видами техники), и, к тому же, нередко в одной семье уже не один компьютер, а столько, сколько нужно для комфортной жизни.

В 1989 году была создана знаменитая компания ASUS. Ее название появилось почти случайно. Многие ломают голову, пытаясь понять, что значит это слово. Это аббревиатура? Это какое-то слово из китайского языка? На самом деле, все проще. Сотрудники безымянной пока что компании долго думали над звучным и запоминающимся брендом. Причем очень хотелось, чтобы слово начиналось на А. Это значит, что в телефонных справочниках компания находилась бы в числе первых фирм. Руководство компании перебрало множество вариантов названий, но все они казались неподходящими.

Сегодня никто не знает, кто предложил в качестве названия слово Pegasus (пегас). Оно абсолютно не соответствовало тому, что хотели основатели компании увидеть в качестве бренда. Это слово было довольно длинным, оно не начиналось на букву А. И, все же, почему-то создатель и руководитель компании все время возвращался к мыслям об этом слове. Наконец, он понял, что нужно сделать. Он отбросил первые три буквы, и так на свет появился бренд, который мы сегодня видим во всех магазинах, торгующих компьютерной техникой. Так по планете началось триумфальное шествии продукции «Асус» — комплектующих и готовых решений в сфере компьютеров, ноутбуков, мониторов и т. д. Эта тайваньская компания стала одним из ведущих производителей в области высоких технологий.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.