Для хранения различных товаров на протяжении веков используются склады. Сейчас уделяется особое внимание оборудованию подобных помещений, однако, построить их «с нуля» могут себе позволить лишь крупные фирмы. Поэтому многие стараются переоборудовать старые здания, оснащая их необходимыми инженерными коммуникациями.

Очень важны для складских помещений климатические параметры, а именно влажность воздуха. Поэтому проектирование вентиляции для них стоит на первом месте, ведь под влиянием сырости большая часть материалов начинает разрушаться, покрываться плесенью и деформируется.

Если в зимний период для регулировки уровня влажности достаточно работающей общеобменной системы вентиляции с подогревом воздуха, то летом именно поступающий снаружи воздух может стать источником переизбытка влаги. В виду этого необходимо использовать осушители воздуха, которые могут быть передвижными и стационарными, адсорбционными и конденсационными. Попробуем подробнее рассмотреть их.

Основной элемент адсорбционных моделей – ротор, который заполняется адсорбентом. При его медленном вращении внутри происходит циркуляция воздуха, адсорбирование влаги, воздух осушается и выводится наружу. Подобные осушители часто устанавливаются на складах, в которых отсутствует отопление, так как способны функционировать при температурах от минус до плюс двадцати. Исходя из размеров помещения подбирается модель, так как влагосъем в зависимости от модификации аппарата может варьироваться от десяти до пяти тысяч литров в сутки. Особенно актуальны осушители воздуха на складах, где хранится цифровая и бытовая техника, чтобы владельцам не пришлось проводить ремонт кондиционеров, пылесосов или компьютеров из-за того, что металлические контакты внутри них окислились под воздействием сырости.

В случае если склад имеет систему отопления, вам больше подойдет конденсационный осушитель, оптимально удаляющий влагу, когда температура воздуха поднимается выше двадцати градусов тепла, но не превышает тридцати пяти. Мобильные осушители могут обеспечивать влагосъем от пятнадцати до семидесяти литров за двадцать четыре часа. При этом они подходят для организации локальной системы осушения. Стационарные же модели, предназначенные для больших складских помещений, могут выводить от ста до двухсот пятидесяти литров.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.