ДомойБытовая техникаТехника для кухниNo Frost или Low Frost: плюсы и минусы

No Frost или Low Frost: плюсы и минусы

Современный рынок холодильников достаточно насыщен – это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям – их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне. Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.

Система охлаждения No Frost

No Frost или Low Frost: плюсы и минусы

Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.

С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается – иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается – она испаряется.

Технология применяется ко всем камерам холодильника.

Недостатки технологии No Frost

  • Повышенное энергопотребление. Как говорится, за удобство приходится платить.
  • Такие холодильники более шумные (но не критично), особенно если речь идет о бюджетных моделях.
  • Охлаждение происходит за счет принудительной циркуляции потоков воздуха. В связи с этим практически вся влага уходит за пределы холодильных камер. Если хранить продукты в незащищенном виде (не накрытыми, без упаковки и т.д.), они будут сильно пересыхать, что скажется на их свойствах не самым лучшим образом.

Система охлаждения Low Frost

Основа этой технологии – испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.

Недостатки технологии Low Frost

  • Иногда все же придется производить разморозку.
  • Технология действует только к морозилке. В холодильной камере она не применяется.

No Frost или Low Frost – что лучше?

Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.

No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.

Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.

Присоединяйтесь:
11 КОММЕНТ.
  1. я остановилась на ноуфрост, и ни капли ни жалею, у меня холодильник индезит, служит верой и правдой вот уже 6 лет почти, и то что хранит продукты лучше и дольше – это правда, и ни какой мороки с разморозкой

  2. я вот соглашусь, с ноу фрост реально удобнее. у меня, правда, хотпоинт. они симпатичнее имхо и по надежности одни из лучших

  3. Все равно холодильник хоть раз в году надо мыть от накопившейся грязи и запаха.Так-что лоу фрост предпочительней.

  4. Холодильник ноу фрост, 7 лет, никогда не убирался, завелись мухи, жуки и пауки, так что мыть надо.

  5. в моем вирлпуле вообще тотал-ноуфрост) время от времени его мыть и наводить там порядок не мешает) ну а то, что размораживать не надо – как ни крути, большой плюс!

  6. Я всеми руками за ноу-фрост, у меня индезитовский, продукты замечательно хранятся в нем, никаких проблем нет с ним

  7. Смысл брать лоу-фрост, когда есть ноу-фрост? Да и сейчас в основном одни ноу-фросты продаются. У меня с ноу-фростом Хотпоинт, разморозкой не мучаюсь

  8. У меня древний стинол No Frost Я им доволен. А вот в нынешнем модельном ряду этой фирмы очень мало моделей с этой технологией

  9. У нас Стинол No Frost. Пользуемся холодильником 19 лет. Работает, как швейцарские часы. Но все-же покупка техники, это своего рода рулетка… Здесь, как повезёт.. Нам повезло :)))

  10. А как часто при No Frost меняете терморегулятор? У меня работал максимум 8 лет, чаще не больше 5 лет.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь