Согласно отчету американского Бюро статистики труда, только в мае появилось не менее 10 тыс. ИТ-вакансий, и их количество растет. А по данным июньского исследования Dice.com, 65% рекрутеров намерены принять на работу во второй половине 2011 года гораздо больше технических специалистов, чем в предыдущие полгода.

Но у каких же ИТ-профессий самый большой потенциал роста и у каких наилучшие шансы противостоять аутсорсингу или другому экономическому спаду? По мнению экспертов, новые специальности появились для того, чтобы сделать ИТ более динамичными, более социальными и еще теснее связать их с бизнесом. Computerworld.com называет шесть специальностей, выбранных аналитиками не за то, что они чаще встречаются в объявлениях о вакансиях, а потому что они отвечают реальным потребностям компаний, которые хотели бы основательно подготовиться к будущему.

Разработчик бизнес-архитектуры

Представление о том, что информационные технологии существуют отдельно от бизнеса, уходит в прошлое. Руководство компаний признало, что технологии являются не только неотъемлемой частью успеха, но и действительно помогают компаниям продвигать свои бизнес-цели вперед. Чтобы помочь слиянию технологических и бизнес-процессов, появилось новое поколение так называемых разработчиков корпоративной архитектуры.

«Бизнес-архитектура помогает держать весь бизнес воедино, — считает аналитик Forrester Research Алекс Каллен. — В этой специальности главное – бизнес-планирование, раскрывающее те возможности, которые помогают использовать ИТ более эффективно в продажах, при обслуживании клиентов и в других ключевых областях».

В отличие от традиционных корпоративных архитекторов, чьи обязанности заключаются в том, чтобы технологии соответствовали бизнес-целям, разработчик бизнес-архитектуры является членом коммерческой части организации, подчиняется CEO и моделирует совместимость главных стратегий компании с технологиями. Успешный разработчик бизнес-архитектуры лучше разбирается в бизнес-моделях и организации рабочего процесса компании в отличие от среднестатистического корпоративного архитектора. Здесь очень бы пригодилась степень MBA с ориентацией на ИТ.

«Бизнес-менеджеры выбирают технологии, которые лучше всего отвечают их нуждам и могут позволить им отойти от технологий, чтобы заняться чем-то другим», — говорит Каллен. В мире, где руководители когда-нибудь смогут «оборудовать» новую бизнес-программу облачными ресурсами, просто кликнув пару раз в настройках конфигурации, потребность в корпоративных архитекторах исчезнет. Деятельность разработчика бизнес-архитектуры заключается в том, чтобы вооружить менеджеров знаниями, необходимыми для осуществления правильного выбора.

В некоторых организациях корпоративные архитекторы с необходимым опытом работы и определенной диспозицией вполне могли бы принять на себя обязанности разработчика бизнес-архитектуры, вне зависимости от того, как будет называться эта должность на бумаге. Тем не менее, по уверению Каллена, самой востребованной ИТ-профессией 2012 года будет именно разработчик бизнес-архитектуры.

Специалист по информации

Масштабные данные – это избыток неструктурированной или полуструктурированной информации, сгенерированной из посещений веб-страниц, журналов учета заданий и других событийно-управляемых действий, которые предоставляют огромные возможности. В этой горе информации можно найти бесценные сведения о поведении клиентов, угрозах безопасности, потенциальных неисправностях системы и даже больше. Но что делать с терабайтами, которые удваиваются в объеме каждые 18 месяцев? И вот тут может пригодиться специалист по информации.

С коммерческой стороны специалисты по информации могут открывать новые горизонты, отыскивая в неструктурированной информации, например, данные о поведении клиентов или рыночных циклах. Если дело касается разработок, то специалист по информации может использовать глубинные информационные потоки для оптимизации веб-сайтов с целью сохранения клиентов. Внутри ИТ-отдела квалифицированный специалист по информации может определить на ранней стадии потенциальные неисправности хранилищ данных или отыскать угрозы безопасности путем анализа.

«Сейчас в бизнесе сложилось общее мнение, что единственный способ управления предприятием – это использование аналитики и привлечение специалистов по информации для поиска новых возможностей», — говорит Норманн Най, CEO компании Revolution Analytics. Благодаря огромным стратегическим возможностям содержания этой информации, «на предприятиях сейчас очень востребованы специалисты со знанием количественного анализа».

Для выполнения работы, связанной с информацией, потребуются сотрудники, обладающие целым спектром умений, — от отчистки данных до ведения статистики высшего порядка, поэтому в этой сфере для новичков открываются большие возможности. Сегодня существует весьма расхожее выражение, что «информация – это новая нефть». Карьера, связанная с переработкой этого сырьевого материала, сулит неплохое будущее.

Разработчик социальных сетевых сервисов

В настоящее время инструментарий и услуги социальной сети проникают в бизнес на каждом уровне, начиная с операционных ИТ-коммуникаций и заканчивая взаимодействием на самом высоком уровне, рабочим процессом, связывающим разных партнеров, и общедоступной поддержкой клиентов. Поскольку социальный бизнес становится все сложнее, компаниям требуются специалисты, которые могут заставить все это работать.

Социальные сетевые сервисы больше не ограничиваются только Facebook и Twitter. Компаниям необходимо обратить внимание на IBM, Jive и Yammer, которые предлагают социальные инструменты общедоступных и служебных облаков. Благодаря преимуществам, которые создают социальные сети для бизнеса, возникает спрос на ИТ-специалистов, которые умеют создавать защищенные сообщества внутри бизнес-сети и между компаниями и клиентами.

«В 2010 году наблюдался рост межпрограммного обеспечения, предназначенного для защиты интеллектуальной собственности, одновременно работающий с социальным инструментарием, — рассказывает аналитик IDC Майкл Фошет. — К таким вещам сразу начинают относиться очень внимательно, потому что компании стремятся извлекать пользу из социальных сетей без риска передачи своего бизнеса в руки Facebook и Twitter».

На предприятии, говорит Фошет, социальный инструментарий должен работать слаженно и надежно, одновременно обеспечивая прозрачность для бизнеса. Сведения о посещениях и другая пользовательская информация, которую генерируют эти инструменты, должны быть открыты и доступны для поиска внутри компании, но недосягаемы извне.

В крупных компаниях данная социальная инфраструктура обычно включает множество социальных платформ. Для разработки инфраструктуры, в которой все эти приложения могут работать, потребуются ИТ-специалисты, занимающиеся исключительно социальным бизнесом.

Но поскольку социальный бизнес все еще находится в зачаточном состоянии, названий новых должностей великое множество, помимо тех, что появились первыми, как то «стратег социальных сетевых сервисов» и «менеджер социальных сетевых сервисов». Сейчас в компаниях можно встретить и директора по социальным бизнес-технологиям, и директора по стратегиям корпоративного сотрудничества, и разработчика социальных сетей.

Что объединяет все эти должности, так это акцент на самой технологии, на бизнес-стратегиях, что было присуще таким социальным должностям в прошлом. Эти специалисты подчиняются CIO и благодаря своему практическому ИТ-опыту помогают решать реальные бизнес задачи. Вне зависимости от того, как будет называться эта должность, специалисты уверены, что в течение последующих двух лет спрос на таких специалистов будет расти, поскольку повсюду внедряется все больше и больше систем».

Эксперт по мобильным технологиям

«Мобильные технологии – это основной фактор, меняющий сейчас ИТ в целом, — рассказывает вице-президент компании Accretive Solutions Стюарт Тэн. — Разработка мобильных приложений, планирование мобильных стратегий и обеспечение безопасности этих устройств являются ключевыми задачами, с которыми сталкиваются на сегодняшний день почти все предприятия». В ответ на поток новых мобильных устройств, компании отчаянно ищут «экспертов в мобильных технологиях», способных привести в порядок тот хаос, который у них творится.

Если у вас большой ИТ-опыт по внедрению и управлению устройствами BlackBerry, Android и iOS, то работы для вас будет непочатый край. Сейчас особенно востребованы специалисты, занимающиеся оценкой мобильных платформ для использования на предприятиях, проводящих исследования и составляющих спецификации на устройства, и поддерживающих пользователей и разработчиков внутри самой компании.

Разработчик корпоративных мобильных приложений

Поскольку разработка мобильных приложений многие годы остается быстроразвивающейся технической ареной, на сайтах ИТ-вакансий наблюдается увеличение спроса на разработчиков корпоративных мобильных приложений. По словам Эллиса Хилла, исполнительного директора Dice.com, компании стремятся извлечь максимальную пользу из мобильной информации.

Иногда организациям требуются программисты со знанием языка, присущего определенной платформе, например Objective-C для iPhone или Java для Android или BlackBerry. Специалисты по HTML5 тоже остаются весьма востребованными, но одного знания платформы уже недостаточно.

Что отличает должность разработчика корпоративных приложений от должности разработчика мобильных приложений в целом, так это большая сосредоточенность на соблюдении требований и безопасности, отметил Стюарт Тэн из компании Accretive Solutions.

По данным сайта Dice.com, вакансии разработчиков мобильных приложений для Android сейчас перегнали по количеству вакансии разработчиков приложений для iPhone. Тем не менее, по-прежнему пользуются спросом и специалисты, работающие с BlackBerry.

Разработчик облачной архитектуры

Спросите ИТ-менеджеров, были ли они когда-нибудь в глобальной сети, и они с уверенностью ответят, что находились там всегда. Для них облако — это ультрамодный способ сказать иначе «информационный центр». Так как концепцией «глобальной сети» сейчас все больше интересуются бизнес-руководители и инвесторы, то вырос и спрос на ИТ-специалистов, способных повысить производительность и оперативность с помощью служебных сетей.

CEO компании Tenable Network Security Рон Гула считает, что в повсеместной интеграции в облачное пространство есть множество положительных моментов.

Большинство запросов на разработчиков облачной архитектуры исходит от корпоративных ИТ-организаций. Многим компаниям требуются специалисты, которые разбираются в сетях, виртуализации и SAN-дизайне. Естественно, чем глубже ваше понимание виртуализации и управления сетью, тем выше ваши шансы на получение хорошей работы.

Помимо организации и управления инфраструктурой служебной сети, разработчики облачной архитектуры должны быть и экспертами в выборе общедоступных облачных услуг.

Конечная цель – это гибридное облако, где разработчики облачной инфраструктуры и бизнес-менеджмент решают, какие облачные услуги имеет смысл задействовать внутри компании, а какие следует отдать на выполнение сторонним исполнителям и платить за них по факту использования.

Любой компании, которая в значительной степени зависит от сторонних компаний в работе облачной инфраструктуры, необходим специалист по глобальным сетям, способный «дешифровать» условия лицензионного соглашения, чтобы точно понять все гарантии, предоставляемые провайдером услуг. Эти умения одни из самых важных в управлении рисками, уверены эксперты.

Несомненно, эти шесть профессий лишь небольшая часть тех новых специальностей, которые появятся в ИТ-отрасли в ближайшее время.

Аналитики связывают появление новых специальностей с тем, что произошел раскол монолитных технических функций на более мелкие составляющие. Специалисты по корпоративным системам раньше были кем-то вроде докторов медицинских наук, разбирающихся во всем понемногу. Сегодня это деление становится более четким. Несомненно, солидная и основательная база нужна всегда, но не стоит забывать и о специфике, а это сейчас самое главное.

Источник: @Astera

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here